舞茸とカボチャの天ぷら

毎日暑いと冷やし中華やざるそばが食べたくなりますね。


昨日の夕食はざるそばと天ぷらにしました。天ぷらは舞茸とカボチャです。


てんぷら粉ですが、メーカが調合済みの市販てんぷら粉を使っています。


このタイプは水に溶かして良く掻き混ぜるだけで良く、誰でも美味しい天ぷらができる優れモノ。


カボチャは硬いので出刃包丁でカットし、電子レンジで予熱しておきました。


出来上がりはこんな感じ。


IMG_20170729_195257.jpg


少しカボチャが多すぎました。笑


さっそく頂きます。ポテトチップスのようにカラっとサクサク。噛むと舞茸のいい香りがします。


カボチャも甘くて美味しいです。


ビールに天ぷらはよく合いますね。


ホッケとビール

スーパーで開いたホッケを買ってきました。


そのままグルリで焼いて出来上がり。


IMG_20170715_202944.jpg


アツアツのふっくらホッケと冷たいビール。


ホッケとビールの組み合わせは鉄板ですね。


居酒屋では良く頼みますが、家庭でもお店の味とほとんど変わりません。


スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR