年中ワンパターンの朝食メニュー

私と婆さんの朝食メニューは同じものを用意しますが、これが365日同じメニューです。


目玉焼き、グリーンリーフのサラダ、魚肉ソーセージ炒め。たまに、写真のようにミニトマトが付いたりする日もあります。

それと、タマネギと豆腐とワカメの味噌汁にご飯。


IMG_20141002_070916_2.jpg


婆さんの場合はご飯の代わりにレトルトのお粥です。目玉焼きは黄身だけ食べます。グリーンリーフのサラダは食べません。


何故、365日同じメニューかと言うと、単純な理由でメニューを変えるのが面倒だからです。

朝は時間もそんなにありませんし、それに同じものを毎日作り続けるとだんだん早く作れます。

料理時間は全部で約20~30分程度でしょうか?

料理のうまい人はもっと早いかもしれません。


ちなみに、土曜日と日曜日、祝日の昼食はかき揚げ蕎麦にしていますが、これも年中同じ内容にしています。笑

かき揚げはスーパーの惣菜で出来合いのものですが。


その反面、夕食はその日の気分でメニューを変えています。

メニューを変えていると言っても、大したものを作っている訳ではありませんが・・・。

平日は時間の掛からないメニューで、4つか5つ位のパターンの繰り返しですかね?

週末はもう少し時間を掛けて作ることが多いです。


年中、自炊している訳ですが、手抜きをするとこはトコトン手を抜いています。笑


コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR