醸造酒を止めて蒸留酒に

ここ最近のことですが、毎日飲んでいたビールを止めてウィスキーだけにしています。

それまでは食事と一緒に「麦とホップ」ロング缶を1本飲み、食後から寝るまでは焼酎の水割りをちびちびと飲んでました。

今は最初から最後までウィスキーの水割りだけ。

IMG_20150629_220549.jpg


ネットの情報によると、ビールなどの醸造酒はいろんな種類のアルコールが含まれているのに対し、ウィスキーや焼酎などの蒸留酒は1種類のアルコールで作られているそうです。

そして、肝臓がアルコールを分解する負担を少なくするには、アルコールの種類は少ないほうがいいらしい。

やはり、ビールを止めてからは翌日の体のだるさが軽減しています。

それから、このところ体重も増加傾向だったけど、ビールを止めてからは体重が少し減ってきた。


まあ、いずれにしても、飲みすぎには気をつけないといけませんね。笑


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代おひとりさまへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 質素な暮らしへ

にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR