新潟風お雑煮

新年明けましておめでとうございます。


元旦の朝食に新潟風お雑煮を作ってみました。


材料はゴボウ、人参、里芋、椎茸、ちくわ、切餅。


味付けは醤油、みりん、酒、粉末ダシ。


里芋と人参だけ下茹しました。切餅は7割ほど焼いたものを最後に入れてます。


ちょっとピンぼけで色見も良くないですが・・・


IMG_20170101_081711.jpg


ゴボウの香りが嬉しいです。人参も柔らかく仕上がりました。


たしか、子供のころに母が作ってくれた雑煮はこんな感じだったと思います。


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR