椎茸、エリンギ、しめじのオイルベースパスタ

椎茸、エリンギ、しめじのオイルベースパスタを作りました。


材料はにんにく、椎茸、エリンギ、しめじ、オリーブオイル、塩。


いつも玉葱も入れていたのですが、今回は入れていません。


少し大目にオリーブオイルを入れて材料を炒め、少ししんなりしたら、パスタの茹で汁を加えます。


塩加減を調節し、パスタが茹であがったら入れて、エキストラバージンオイルを少し振り、少しかき混ぜて完成。


IMG_20170116_201204.jpg


きのこの香りが嬉しいです。オイルベースなのでスッキリしてます。


今回のはエリンギが大き目なので食べ応えありました。



コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR