シーフードトマトソースパスタ

昨日、冷凍のシーフードミックスを利用してトマトベースのシーフードパスタを作ってみました。


材料はシーフードの中身がイカ、エビ、アサリ。


その他、玉葱、缶詰トマト、にんにく、パルメザンチーズ、粉末バジル、オリーブオイル、料理酒。


パルメザンチーズは使用しなくても良かったかも。


IMG_20170128_193936.jpg


結構、美味しかったです。


ひとつだけ気になったのが、冷凍シーフードの魚介系の臭みが少し感じられました。


レンジで解凍した袋の内容をフライパンに空けるとき、溶けだした水も入ってしまったことが原因かも知れません。


料理酒を入れましたが、臭いが少し残りました。


次回はさっと熱湯にくぐらせてみようと思います。


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR