最近のパスタ2種

最近作ったパスタ2種です。


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上の写真はトマトベースのシーフードパスタ。


下は茸とハムのオイルベースパスタ。


シーフードパスタの材料はイカ、エビ、ホタテ、玉葱、トマト缶詰、ニンニク、オリーブオイルです。


前回は魚介臭さが入ったので、今回は冷凍シーフードの解凍に1分位さっと湯通しし、すぐザルにあげて水気を切っておきました。湯には塩を入れてあります。


それが良かったようで、今回は臭みのないシーフードパスタになりました。


下の材料は椎茸、しめじ、ハム、玉葱、にんにく、オリーブオイル、粉末パセリです。


これまでは茸と玉葱だけでしたが、ハムで一味加えてみました。これだけで大分良くなりますね。


ただハムが薄切だったので食感がイマイチ。少し厚切りのハムにするか、ベーコンと合わせてもいいかも。


パスタの素材の組み合わせって市販本にもいろいろ紹介されていますが、もっといろいろ試していきたいですね。


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Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
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