友達らに好評のチャーハン

私の作るチャーハンはごく普通の作り方だと思いますが、友達にはおいしいと言われます。離婚前のカミさんもおいしいと言ってくれました。


材料はスーパーで売っているチャーシュー、卵、長ネギ、鳥ガラ粉末スープの素です。


鳥ガラ粉末スープの素が減塩タイプのものやチャーシューの味付けが薄い場合は塩少々使います。


初めにチャーシューと長ネギを別のフライパンで少し炒めて香りが立つようにしておきます。


大き目の鉄製フライパンか中華鍋にサラダ油を入れて熱し、とき卵を入れます。


すぐにご飯を投入し、ご飯を切るようにしながら卵とご飯をからませます。


フライパンを少しあおって、チャーシューと長ネギを投入。


すこしあおったら、鳥ガラ粉末スープの素を適量入れます。


味見して塩加減を調整します。


仕上げにお好みで醤油大さじ1を鍋肌に回し入れて香り付けします。


お皿に盛って完成です。


IMG_20170219_182738.jpg


さあ、どうぞ。熱いうちに食べてね

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR