エビとシメジと玉葱のクリームソースパスタ

今週夕食に作った、エビとシメジと玉葱のクリームソースパスタです。


IMG_20170309_202405.jpg


材料はスーパーで売っている生食用の剥きエビ、シメジ、玉葱、ホイップクリーム、乾燥粉末パセリ、ニンニク。


味は温かく、やさしい感じがする。クリームソースが嬉しい。


生クリームよりホイップクリームのほうが安いが、生クリームでなくても味としては十分な気がする。


このときは乾燥粉末パセリでしたが、できれば生のパセリを使いたい。


ネット動画でプロの料理人がクリームパスタにブイヨンとバターを少し入れていた。


コクが増しそうな気がするので、今度クリームパスタを作るときは試したい。


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR