あんかけ焼きそば

このところ、あんかけ料理に目覚めました。


もともと中華丼や天津丼などのあんかけ料理が好きだったのですが、この前鯖の竜田揚げ甘酢あんかけを作ってみたら美味しかったので、調子に乗っていろいろやっています。


この日は冷凍で袋売りされているエビ、イカと玉ねぎ、もやしを使ったあんかけ焼きそばを作ってみました。


IMG_20170616_203625.jpg


初めて作って見ましたが、美味しかったです。やっぱりあんかけ料理っていいですね。


でも、これとは別の日に作った中華丼は少し残念な出来でした。まだまだ修行が足りません。


そして、明日は毎週練習している魚の3枚卸しをまたしてもやる予定。明日も鯖かな?


もう、4、5週目になります。でも、魚を捌くのはまだまだなのでもっと練習したいですね。

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR