シーフード中華丼とビール

スーパのシーフードミックスでお気軽に中華丼を作ってみました。


材料は白菜、シーフードミックス、片栗粉、オイスターソース、鶏ガラ粉末スープの素、塩、コショウ、ゴマ油です。


味付けはオイスターソースがメインです。塩コショウはいらなかったかも。


スーパで買ってきたシーフードミックスにはイカとエビが入っています。一応、魚介臭さを除くためにさっと湯通ししました。


出来上がりはこんな感じ。


IMG_20170813_185504.jpg


少し色どりに緑が少ないですね。チンゲン菜でも入れると良かったかも。


中華料理ってビールと良く合いますよね。餃子とかチャーハンとかでも。


味はまあまあの美味しさですね。お店の中華丼には及びませんが。ちゃんと中華丼の味になっています。


次は豚肉を使った中華丼を作りたいですね。


コメントの投稿

非公開コメント

No title

タケノコのスライスと人参。味付け隠し味砂糖

Re: No title

はるなさん、コメントありがとう。
今度作るときにはタケノコの水煮をスライスしていれて、隠し味に砂糖を入れてみます。

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR