シーフードあんかけ焼きそば

昨日の夕食はシーフードあんかけ焼きそばです。


材料は冷凍シーフードミックス(イカ、エビ、あずまにしき貝)、玉ねぎ、焼きそば、片栗粉、粉末コンブだし、粉末カツオだし、塩、コショウ、砂糖、料理酒。


今回は鶏ガラ粉末スープの素は使わず和風だしにしました。


シーフードミックスは魚介くささを消すためさっと湯通ししました。麺はレンジで4分加熱しておき、油を引いたフライパンで軽く炒めました。もう少し、麺に軽く焦げ目を付けたかったです。


出来上がりはこんな感じ。


IMG_20170902_193104.jpg


味はまずまず。シーフードとビールが良く合う。


和風だしはやさしい美味しさ。


食べ終わってから酢を入れるつもりだったことに気づいた。少し入れるともっと良かったのかも。


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR