カレイの唐揚げ甘酢あんかけ

昨日の夕食はカレイの唐揚げ甘酢あんかけにしました。


午前中に角上生鮮市場で20センチ位のマガレイを2尾購入。1尾350円でした。


家に帰ってウロコを取り、背びれや尾びれのヌメリをこそげとります。


頭を落し、ワタを取り切り身に切り分けて冷蔵庫へ。


午後はのんびりと近場の丘にあるコスモスを見に行きました。


このあたりのコスモスは盛りを少し超えたようで、咲いている花は少し少な目。それでも残った花が目を楽しませてくれます。


IMG_20171001_144724.jpg


夕食の時間になりましたので調理開始。あんの材料は玉葱、人参、、ピーマン、酢、醤油、砂糖、中華だし、ケチャップ。


少しあんを作りすぎました。笑


IMG_20171001_183520.jpg


ビールを添えてさっそく頂きます。


カレイはふっくら柔らかくておいしいです。


人参が太過ぎ(笑)ですが、あんの味もうまくできました。


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR