朝食に半熟ゆで卵

このところ朝食に毎日作っている半熟ゆで卵。我ながらうまく出来たので嬉しくて投稿。


毎日の朝食メニューはパン、ブルーベリージャムをトッピングしたヨーグルト。豆から挽いたコーヒーを使ったカフェオレ。グリーンリーフサラダ、ミニトマト。


年中目玉焼きだったんだけど、油と塩分を控えたほうが良いと医師からアドバイスされたので、数日前からゆで卵に変更。


ゆで卵の作る方法ですが、ネットの記事を参考に茹でるやり方でなく、蒸すやり方でやっています。時間も短くできます。


殻を剥きやすくするためにひらべったほう(空気室)にピンで穴をあけます。画鋲でもOKですが、そのための道具を100均で売っています。黄色の小さなやつ。


朝はバタバタと忙しいので、メニューは年中このパターンで固定です。


IMG_20171024_073733.jpg


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