クリームを使わないカルボナーラ

昨日の夕食はカルボナーラ。

今までカルナーラはクリームと卵をつかっていましたが、初めてクリーム無しで作って見ました。イタリアではクリーム無しが普通らしい。

材料は卵、玉葱、ベーコン、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、黒コショウ、オリーブオイル。

いつもは卵の黄身だけで白身は使わないけど、今回は白身も使ってみた。茹で汁もすこし多め。

出来上がりはクリームありよりサッパリしていて食べやすい。

健康の為に脂肪摂取を抑えるにはこのほうが良いかも。



IMG_20171102_204911.jpg



コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR