ハンバーグ

昨日の夕食はハンバーグとビール。


ハンバーグのタネはスーパーで売っているもの。付け合わせは塩ゆでした人参。


ハンバーグのソースはハンバーグを焼いた後のスキレットに残った油をあらかた捨てた後にケチャップとソースを入れて作ったもの。


スキレットの蓋を最初からして表側5分、ひっくり返して裏側を水を入れて10分蒸し焼きにしたけど、少し火が通りすぎた。裏側も5分で良かったようだ。


ソースは良く出来た。少し固めに仕上がったハンバーグだけど、おいしくいただけた。


IMG_20171202_203452.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR