挽肉とナスのトマトソースパスタ

今日の夕食は挽肉とナス、玉葱のトマトソースパスタです。


材料は挽肉、ナス、玉葱、ニンニク、トマト缶詰、塩、胡椒、オリーブオイル。


暖かいうちにおいしくいただきました。ちょっと薄味だったけど。


実は前日挽肉とナスを使った炒めもので大失敗。挽肉が焦げてほとんど捨てました。笑



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生ガキとビール

先週の日曜日に友達が訪ねてくれて、ビールを土産に貰った。


それで、日曜の夕食は生牡蛎とビール。生牡蛎はポン酢で頂く。


生牡蠣と酒の組み合わせは鉄板です。



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クリームを使わないカルボナーラ

昨日の夕食はカルボナーラ。

今までカルナーラはクリームと卵をつかっていましたが、初めてクリーム無しで作って見ました。イタリアではクリーム無しが普通らしい。

材料は卵、玉葱、ベーコン、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、黒コショウ、オリーブオイル。

いつもは卵の黄身だけで白身は使わないけど、今回は白身も使ってみた。茹で汁もすこし多め。

出来上がりはクリームありよりサッパリしていて食べやすい。

健康の為に脂肪摂取を抑えるにはこのほうが良いかも。



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シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
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