ベーコンとシメジのパスタ

ベーコンとシメジのオイルベースパスタ&ビールです。

材料
・ベーコン
・シメジ
・玉葱
・生パセリか乾燥粉末パセリ
・にんにく
・オリーブオイル、最後に香り付けでエキストラバージンオイル


IMG_20170326_192941.jpg



玉葱が柔らかく、ほんのり甘いです。


ベーコンを軽く炒めた香りがビールに良く合います。笑


ドコモショップの「生麺 全国ラーメン味自慢」

先週、スマフォの電源ボタンが動作しなくなったので、ドコモショップで最新モデルに機種変更したのですが、そのときお土産に「生麺 全国ラーメン味自慢」をくれました。


全国ラーメン3種の内容は、「札幌味噌ラーメン」「喜多方醤油ラーメン」「福岡とんこつラーメン」です。なるほど。


それぞれ違う種類のスープと、太さが微妙に異なる生麺が入ってました。それ以外に薬味などはなしです。


それではと、トッピング用に準備したものは

・もやし
・長ネギ
・100円で売っているラーメン用シャーシューとメンマのセット
・乾燥わかめ

です。もやしだけ塩を入れたお湯でさっと湯通ししました。そのほうがおいしいかなと思って。


それではできあがりが以下の写真です。これは札幌味噌ラーメンです。


IMG_20170323_205141.jpg


トッピングを加えるとおいしそうにみえてくる。


麺やスープの味もそこそこおいしいです。


普段、家でラーメンを作るときは生麺タイプを使用していましたが、生麺タイプはインスタントラーメンより食べ応えがあって好きですね。


ホネッキー、開眼する

毎週、我が家で作っている週刊のホネッキー。最近、開眼しました。


ちょっとファンキーな雰囲気になりました。


IMG_20170311_110927.jpg


どうですか。愛嬌あるでしょ?なかなかイケメン?


このホネッキー、毎週1000円ちょっとでパーツが発刊されるのですが、毎週1000円のペースで出費が掛かります。


始めるときは自分も健康が気掛かりだし、人体の構造の勉強になるかと思って購入に踏み切りましたが、発刊されるペースが最初に想像していたより早くて、地味にサイフを圧迫しています。笑


でも、いまさら途中で止めるのはもっと悔しいので、とことん最後まで付き合うつもりです。


明日、溜めている3週間分のホネッキーパーツを作業しなければ。



スポンサードリンク

スポンサードリンク
プロフィール

シュン

Author:シュン
バツイチ・シングルライフを気ままに綴ります。
出身地:新潟県
性別:男

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
訪問者
QRコード
QR